Снег и метели обрушатся на Иркутскую область 25 ноября
14:42
Уроженцы Братска могут принять участие в Олимпийских играх в Италии
17:48
Видео о якобы случившихся родах в туалете колледжа в Агинске оказалось фейком
17:37
Магазины детской молочной кухни вновь заработали в Иркутске
17:35
AI Journey: Сбер разработал и интегрировал мультиагентную атакующую ИИ-систему
17:14
В Детской республиканской клинической больнице в Улан-Удэ открыли два учебных класса
17:08
Коллегия утвердила проект повестки очередной сессии Заксобрания Приангарья
17:02
Иркутянину Сергею Микаеву передали медальоны-шевроны с бабром перед стартом на МКС
16:49
ОСФР компенсировало жителям Приангарья более 1,1 млн рублей за полисы ОСАГО
16:47
Уборка тротуаров усилена в Иркутске
16:45
Суд заключил под стражу мужчин, обстрелявших автомобиль с девушками в Иркутске
16:45
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 25 ноября
16:44
В Приангарье растет заболеваемость ОРВИ и гриппом
16:28
Иркутского продавца оштрафовали за торговлю поддельными товарами
16:26
70-летнему предпринимателю из Иркутска продлили арест по делу в отношении Мерваезовой
16:02
Доцент ИГУ Алина Стом стала победителем всероссийского конкурса "Знание.Лектор"
15:48

Минздрав: 4 млрд рублей потребуется на ремонт и строительство больниц в зоне паводка

По данным министерства здравоохранения РФ, от наводнения пострадало 32 объекта, 17 из них не подлежат ремонту
Деньги Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Деньги
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

32 объекта здравоохранения, в том числе 10 ФАПов, амбулаторий, участковая больница, районная больница, противотуберкулезный диспансер, пострадали от паводков в Иркутской области. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 17 объектов не подлежат ремонту и требуют полной замены. По словам главы Минздрава РФ, на ремонт и строительство больниц в зоне паводка может понадобиться еще около 4 млрд рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В настоящее время проводится анализ и расследование по тому, в каком объеме необходимы восстановительные работы. Письмо Минздрав направил в МЧС и в Минстрой РФ с решением вопроса о выделении дополнительных бюджетных ассигнований, по нашим расчетам, это около 4 млрд рублей с учетом строительства, потому что ремонт – это всего 146 млн", — рассказала Вероника Скворцова.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

147016
14
48