"Точка будущего" начнет прием заявок на обучение в ноябре в Иркутской области

В рамках первого этапа обучения в образовательный комплекс примут 360 детей

Прием заявок на бесплатное обучение в "Точке будущего" (0+) начнется в ноябре в Иркутской области. Подать заявление и скан-копии документов можно будет онлайн: через форму на сайте. 360 детей примут в образовательный комплекс в рамках первого этапа обучения, который стартует в январе 2020 года. В целом, центр рассчитан на более чем тысячу учащихся. Полную комплектацию учеников проведут в преддверие официального открытия – 1 сентября 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Приемная кампания в рамках первого этапа зачисления пройдет с 5 по 29 ноября включительно. 5 ноября стартует набор в детский сад. Запись в начальную, основную и старшую школы откроется 11, 18 и 25 ноября соответственно. Минимальный возраст для приема в начальную школу – 6,5 лет. В первый год работы центра зачисления в 11-ый класс не будет. Программа зафиксирует дату и время отправки заявления. На электронную почту придет регистрационный номер.

"Подать заявку может каждый желающий из Иркутска и Иркутской области. Лучше не затягивать этот процесс, ведь комплекс рассчитан на определенное количество мест. Прием в группы и классы будет проводиться в порядке очереди. Ее сформируют по мере поступления и регистрации заявлений на сайте. Также важно своевременно подготовить и предоставить все запрашиваемые документы", — рассказала Ирина Белянова, президент благотворительного фонда "Новый дом", реализующего проект "Точка будущего".

Правила приема – общие для всех: родителям или законным представителям ребенка нужно будет собрать стандартный пакет документов – аналогичный тем, что в обычных школах. В случае перевода в "Точку будущего" из другого учебного заведения, понадобится справка об успеваемости.

"Точка будущего" – единственный в России образовательный центр для детей с разными стартовыми возможностями. Для тех, кто растет в родной семье, у кого родители – приемные, и чьи физические возможности ограничены – разработана единая система очного обучения с новыми формами коммуникации, элементами инклюзии и социальной адаптации. Инновационная программа будет реализована впервые в комплексе, который строится на берегу Ангары.

"Мы создаем современный образовательный кластер для детей из Иркутской области. Некоторые из них будут проживать с приемными родителями в коттеджном поселке на территории комплекса. Здесь поселятся самые активные семьи, в которых дети хотят учиться, а родители готовы их поддержать. Эти дети будут зачислены в детский сад или школу с момента заселения в один из коттеджей – уже в конце этого года. Дети из приемных семей, которые не проживают в поселке, будут поступать в общем порядке", — пояснила Ирина Белянова.

Строительство комплекса началось полтора года назад. За это время выполнены основные строительно-монтажные работы. Сейчас идет финишная отделка помещений. Следующим этапом станет благоустройство территории. В сентябре начнется тестирование всех технических систем. По окончании первого учебного года все учащиеся, успешно освоившие программу, будут переведены в следующий класс (из детского сада – в первый класс). Дополнительный набор будет проводиться в случае появления свободных мест.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia