"Ждите нас дома с Вовкой…": беременная погибла в ДТП с пьяным водителем скорой за рулем

Норма алкоголя в крови мужчины была превышена в шесть раз

Родить своего второго ребенка 39-летняя Светлана Зуева из поселка Качуг должна была со дня на день. Малыша женщина старалась сберечь, как могла, избегала перегрузок, больше времени проводила дома. Наконец, днем 21 июля у Светланы начались схватки. Старшая 19-летняя дочь сибирячки Наталья вместе с бабушкой помогла матери сесть в такси и добраться до местного роддома. Там врачи дали понять, что малыш должен появиться на свет в ближайшее время. Однако, не в Качуге, а в поселке Усть-Ордынском, который находится в 186-ти км. Там находится филиал областной клинической больницы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "КП-Иркутск".

"Дочь позвонила и сказала: меня отправляют в Усть-Ордынский из-за того, что резко поднялось давление. Я еще удивилась, зачем, у нас в Качуге тоже есть хороший роддом, хорошие доктора. Скорее всего, решили подстраховаться, ведь можно было сделать кесарево сечение", — рассказала мать Светланы Зуевой Вероника Ефремовна.

Светлану посадили в "Газель" скорой помощи и отправили в сопровождении фельдшера. Неизвестно, с какой скоростью поехал по трассе 54-водитель "неотложки", но, буквально, через 25 км, не доезжая села Харбатова, машину занесло, она вылетела в кювет, где несколько раз перевернулась… "Газель" превратилась в груду искореженного металла… Светлана и ее будущий малыш погибли на месте, фельдшера с переломами отправили в Иркутскую областную больницу. Сейчас она в состоянии средней степени тяжести. Выбраться самому из салона удалось только водителю.

"Он сразу скрылся с места ДТП, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Но вскоре был задержан в лесу. После медосвидетельствования выяснилось, что он сел за руль пьяным. Доза алкоголя в его крови составила 1,03 промилле при допустимых 0,16. То есть, она превышала норму почти в шесть раз".

Содержание алкоголя в крови равнялось примерно… одной бутылке водки!

Сам водитель на вопрос полицейских, как произошло ДТП, был краток:

"Выкинуло меня. Бровку поймал и начало кидать", — сказал он. Здесь, он, скорее всего, намекает на то, что заехал колесом на рыхлую обочину, отчего машину и занесло.

Как нарушитель прошел медосмотр перед выходом на работу и проходил ли его вообще, главный вопрос, на который сейчас ищут ответ полицейские. Не исключено, что осмотр он проходил утром, как того требует правило, а после приложился к спиртному. Но тогда, как фельдшер не заметила, что водитель не трезв и почему не сообщила об этом руководству? Тоже пока неясно.

Полицейские выяснили, что за последние два года у водителя не было штрафов за нарушения правил дорожного движения. Вскоре он узнает меру пресечения. Его либо отправят под домашний арест, либо заключат под стражу. В случае, если нарушителя признают виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia