Уголовное дело возбудило по факту смертельного ДТП в Качугском районе Иркутской области

Водителя автомобиля скорой помощи обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Качугском районе Приангарья, в результате которого погибла беременная женщина в автомобиле скорой помощи. Пациентку доставляли в родительное отделение. Отметим, что по результатам освидетельствования установлено, что водитель скорой помощи был пьян. Он обвиняется по ст. 264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

"Автомобильная авария произошла накануне вечером, 21 июля, в Качугском районе. Прибывшей на место трагедии следственно-оперативной группой установлено, что 54-летний шофер скорой помощи не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в Эхирит-Булагатский район, скончалась. Сопровождавшая ее фельдшер получила телесные повреждения и была госпитализирована", — рассказали в пресс-службе.

Предполагаемый виновник с места ДТП скрылся, однако в дальнейшем был оперативно задержан полицейскими. Ему также потребовалась медицинская помощь.

За оставление места ДТП в рамках административного законодательства водителю назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток (ст. 12.27 КоАП РФ).

В ближайшее время следствию предстоит избрать меру пресечения фигуранту дела, выяснить причины и условия этого трагического ДТП, в том числе по какой причине предполагаемый виновник был допущен к управлению спецтранспортом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia