Сергей Тен: Как и почему пьяный водитель оказался за рулем скорой помощи?

Региональный координатор проекта "Безопасные дороги" прокомментировал автокатастрофу в Приангарье, в которой погибла беременная женщина

Региональный координатор партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" (16+), депутат Госдумы Сергей Тен считает недопустимым вождение автомобиля скорой помощи водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в сложившейся ситуации в первую очередь необходимо выяснить, проводился ли должным образом предрейсовый медицинский осмотр бригады скорой помощи, и почему нетрезвый водитель управлял автомобилем, который отправился на вызов пациентки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП "Единая Россия".

Напомним, трагедия произошла 21 июля в районе поселка Качуг. Машина скорой помощи везла беременную женщину в родительное отделение в Усть-Орду. Водитель, совершая обгон, не справился с управлением. На повороте автомобиль перевернулся. От полученных травм женщина погибла на месте. Факт алкогольного опьянения водителя подтвердили в полиции.

"Важно установить, а был ли вообще проведен медосмотр перед тем как выдать путевой лист, и если да то, кто проводил такое освидетельствование? Конечно, в результате расследования будут установлены и сопутствующие факторы. Во-первых, водитель работал в паре с фельдшером, который мог почувствовать запах алкоголя. Во-вторых, следует установить степень вины руководства медицинского учреждения, если выяснится, что администрация халатно относится к предрейсовым и послерейсовым осмотрам персонала, то ответственность за произошедшую трагедию, ляжет также и на руководящее звено медучреждения", – отметил депутат Госдумы Сергей Тен.

По словам регионального координатора, партпроекта "Безопасные дороги", в данной ситуации главное предпринять действия для недопущения подобных трагических случаев в будущем, не зависимо от того, какое это транспортное средство: школьный или пассажирский автобус, или скорая помощь.

В Государственной Думе уже не первый год обсуждается законодательная инициатива по медосмотру водителей при помощи специального оборудовании, позволяющего проводить осмотр на удалении. Это позволит осуществлять более оперативный и объективный контроль состояния здоровья водителей, в том числе и в удаленных территориях. Многие транспортные предприятия используют данное оборудование для ускорения процесса на добровольных началах в комбинации с медицинским работником. Удаленный медицинский осмотр водителей может способствовать сокращению пьяных ДТП и сделать дорожное движение в стране безопаснее.

"Сегодня алкогольное опьянение водителей самое серьезное правонарушение, влекущее за собой в том числе уголовную ответственность. На государственном совете 26 июня министерством внутренних дел была озвучена мера конфискации транспортного средства, в случае задержания водителя в состоянии опьянения. Данная инициатива требует всестороннего обсуждения", – заключил Сергей Тен.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Качугском районе Приангарья, в результате которого погибла беременная женщина в автомобиле скорой помощи. Пациентку доставляли в родительное отделение. Отметим, что по результатам освидетельствования установлено, что водитель скорой помощи был пьян. Он обвиняется по ст. 264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia