Роспотребнадзор зафиксировал ПДК углекислого и сернистого газов в воздухе Киренска

Такая ситуация сложилась ввиду серьезных лесных пожаров на территории Иркутской области

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение превышение в атмосферном воздухе предельно допустимых концентраций по содержанию углекислого газа в 1,4 раза и сернистого газа – в 1,06 раза. В остальных населенных пунктах превышений предельно допустимых концентраций не зарегистрировано. Ситуация с превышением ПДК связана с многочисленными лесными пожарами, которые действуют на территории Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт регионального Роспотребнадзора.

Ежедневный мониторинг качества атмосферного воздуха проводится в северных территориях области, где наиболее сильное задымление: города Усть-Кут, Братск, Бодайбо, Усть-Илимск, а также в Усть-Илимском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Братском районах.

Напомним, площадь лесных пожаров в Иркутской области составляет более 500 тысяч га. За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано три пожара общей площадью составила 1,8 тысяч га. Два очага находилось в Киренском районе, один в Нижнеилимском районе.

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia