15 населенных пунктов в Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров

Задымление произошло от возгораний в четырех регионах

15 населенных пунктов в четырех районах Иркутской области находятся в зоне задымления. Задымление происходит от лесных пожаров Забайкальского края, республики Бурятии, республики Саха (Якутия), а также Катангского, Киренского, Усть-Кутского и Мамско-Чуйского районов Иркутской области. По данным Иркутского гидрометцентра, в задымленных районах ситуация не изменится в ближайшие сутки, в северных районах — преимущественно без осадков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

В Бодайбинском районе в зоне задымления находятся два населенных пункта, нежилые. В Казачинско-Ленском районе в зоне задымления находится один населенный пункт, в котором проживает 323 человека. В Катангском районе в зоне задымления находятся пять населенных пунктов, три из которых нежилые. В поселках Ербогачен и Ика проживают 1,9 тысячи человек. В Киренском районе в зоне задымления находятся семь населенных пунктов, шесть из которых нежилые, в населенном пункте Кривая Лука проживает 403 человека.

Наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха в Иркутской области осуществляют 37 стационарных пунктов и передвижные экологические лаборатории. Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения не зарегистрировано. Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проводится мониторинг качества атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований, 28 июля в Киренске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций: углерод оксид — в 1,6 раза, сера диоксид — в 1,3 раза, азот диоксид – в 1,1 раза. В остальных населенных пунктах превышений вредных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

В зоне возможного задымления останутся населенные пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.

Населению этих районов необходимо соблюдать меры личной безопасности: при сильном задымлении не проветривать помещения, сократить время пребывания на открытом воздухе, при недомогании обращаться за медицинской помощью.

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia