Жир и нагар отлетят кусками - вот как умелые шашлычники чистят гриль и мангал
8 мая, 09:00
Человек пострадал в результате хлопка в многоэтажке
8 мая, 21:51
Мужчина и два подростка держали в плену 64-летнего пенсионера
8 мая, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 8 мая
8 мая, 21:00
Акция "Поезд Победы" состоялась на перроне Иркутского железнодорожного вокзала
8 мая, 20:42
В Усть-Куте водитель иномарки съехал в кювет и погиб на месте ДТП
8 мая, 20:35
Два жилых дома горят в Иркутске
8 мая, 20:29
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
8 мая, 19:27
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции в преддверии Дня Победы
8 мая, 18:35
Только так инфляция не уничтожит ваши деньги – эксперт назвал два способа защиты
8 мая, 18:23
Два новых автобуса закупят для "Автоколонны 1880" за счет областной помощи
8 мая, 17:55
"Иркутский_автохам": неудержимый электросамокатчик в деле
8 мая, 17:00
Стали известны подробности жесткого ДТП на Култукском тракте. Есть погибший
8 мая, 16:48
В Иркутске открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны
8 мая, 16:38
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 16:09
50-летие открытия мемориала "Вечный огонь Славы" и Поста №1 отметили в Иркутске
8 мая, 15:21

Жителям подтопленного поселка Аршан Приангарья помогли восстановить нарушенные права

297 местных жителей пострадало от наводнения
Наводнение Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Наводнение
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Тулунская межрайонная прокуратура помогла жителям поселка Аршан Тулунского района, пострадавших от наводнения, восстановить нарушенные права. В местной администрации проведена прокурорская проверка с целью установления полноты и своевременности проведенных мероприятий по реализации предусмотренных федеральным и областным законодательствами мер социальной поддержки граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

В частности, ведомство выявило случаи несоставления актов по результатам проведенных обследований жилых помещений на предмет определения их пригодности (непригодности) для проживания. Такие факты препятствуют получению гражданами финансовой помощи для приобретения нового жилья или проведения капитального ремонта. В связи с этим межрайонной прокуратурой главе администрации Аршанского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое безотлагательно рассмотрено, удовлетворено, составлены и выданы акты по результатам проведенных обследований жилых помещений.

Работники прокуратуры осуществили прием граждан, проживающих в поселка Аршан. Местные жители рассказали о проблемах, решение которых входит в компетенцию администрации сельского поселения. В связи с этим по требованию прокурора администрацией были приняты меры по устранению нарушенных прав граждан. Потребовалось вмешательство прокуратуры и для разрешения ситуации с продолжающимся подтоплением одного из домов поселка, фундамент которого стал разрушаться. Установлено, что жилой дом подтапливает ручей, изменивший свое русло в период наводнения. По требованию прокурора администрацией незамедлительно была организована доставка гравия и спецтехники, течение воды под фундамент ддома остановлено.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
48