Авиакатастрофа с Ан-24 в Бурятии произошла из-за отказа левого двигателя

МАК завершил расследование причин крушения самолета авиакомпании "Ангара"

Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что причиной крушения авиалайнера Ан-24 авиакомпании "Ангара", произошедшего в Республике Бурятии в июне 2019 года, стал отказ левого двигателя. В завершении отчета исследователями МАК рекомендовано с летным составом, выполняющим полеты на самолетах типа Ан-24, дополнительно изучить заход на посадку и посадку с одним отказавшим двигателем и работу тормозов от основной и аварийной систем. Отчет предварительного расследования размещен на сайте Международного авиационного комитета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МАКа.

Во время снижения скорости самолета для совершении посадки, у Ан-24 произошел сбой в работе двигателя с последующим отказом. После необходимых действий согласно аварийной инструкции, экипаж принял решение о посадке.

Диспетчер проинформировал экипаж о безопасной высоте и разрешил снижение. А через минуту объявил на аэродроме сигнал тревоги.

Напомним, Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с объектами наземной инфраструктуры и загорелся 27 июня. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Всего на борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Также причины авиапроисшествия устанавливает Международный авиационный комитет.

Подробнее: #Крушение_Ан24

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia