Бортпроводницу Ан-24 авиакомпании "Ангара" предложили представить к награде

Елена Лапуцкая спасла 43 пассажира самолета 27 июня
#Крушение_Ан24

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак выступил с предложением наградить бортпроводницу самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" Елену Лапуцкую, которая 27 июня спасла 43 пассажира самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Нижнеангарска. Соответствующее обращение он направил президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, что бортпроводница Елена Лапуцкая в одиночку сумела быстро открыть аварийные двери и помогла людям выбраться из салона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского регионального отделения партии.

"Героический поступок бортпроводницы самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" Елены Лапуцкой, которая спасла из горящего самолета 43 пассажира, рискуя собственной жизнью и имея серьезные травмы, достоин награды. Безусловно, такие случаи необходимо отмечать на государственном уровне", — уверен Турчак.

Напомним, Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с объектами наземной инфраструктуры и загорелся 27 июня. В результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Всего на борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что причиной крушения авиалайнера Ан-24 авиакомпании "Ангара", произошедшего в Республике Бурятии в июне 2019 года, стал отказ левого двигателя. В завершении отчета исследователями МАК рекомендовано с летным составом, выполняющим полеты на самолетах типа Ан-24, дополнительно изучить заход на посадку и посадку с одним отказавшим двигателем и работу тормозов от основной и аварийной систем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia