Глава Приангарья поддержал ходатайство о награждении экипажа Ан-24 авиакомпании "Ангара"

Двоих погибших предлагается наградить орденом Мужества, второго пилота и бортпроводницу - медалью Нестерова
#Крушение_Ан24

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал ходатайство министерства транспорта РФ о награждении членов экипажа воздушного судна Ан-24 акционерного общества "Авиакомпания "Ангара", проявивших мужество и самоотверженность при спасении людей в аэропорту Нижнеангарска. Напомним, Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с объектами наземной инфраструктуры и загорелся 27 июня. Предлагается наградить орденом Мужества бортмеханика воздушного судна Олега Барданова и пилота-инспектора воздушного судна Владимира Коломина посмертно, медалью Нестерова – второго пилота воздушного судна Сергея Сазонова и бортпроводника Елену Лапуцкую. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Письмо с поддержкой ходатайства глава региона направил в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха. К полномочному представителю РФ в СФО Сергею Меняйло губернатор Приангарья обратился с просьбой о согласовании наградных документов членов экипажа воздушного судна Ан-24 акционерного общества "Авиакомпания "Ангара".

Напомним, в результате случившегося погибли командир воздушного судна и бортмеханик. Всего на борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что причиной крушения авиалайнера Ан-24 авиакомпании "Ангара", произошедшего в Республике Бурятии в июне 2019 года, стал отказ левого двигателя. В завершении отчета исследователями МАК рекомендовано с летным составом, выполняющим полеты на самолетах типа Ан-24, дополнительно изучить заход на посадку и посадку с одним отказавшим двигателем и работу тормозов от основной и аварийной систем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia