Уголовное дело возбудили по факту смертельного ДТП с автобусом на плотине ГЭС в Иркутске

Шесть человек, включая водителя общественного транспорта, госпитализировали
ДТП. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Следственные органы СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека – потребителя платной услуги" по факту аварии с рейсовым автобусом и иномаркой на плотине ГЭС в Иркутске. В результате ДТП погибли женщина-водитель легковушки и пассажирка общественного транспорта. Шесть человек, в том числе водитель автобуса, госпитализированы, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального Следкома.

"В целях всесторонней оценки произошедшего следствию предстоит установить обстоятельства оказания услуг по перевозке пассажиров, в том числе соблюдения требований законодательства по предрейсовому техническому осмотру автобуса и медицинскому освидетельствованию водителя", — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сообщение о дорожно-транспортном происшествии на плотине ГЭС в Иркутске поступило сегодня утром, 1 августа, около 08.30. На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники Гоставтоинспекции и следственно-оперативной группы. По предварительным данным, 57-летний водитель за рулем рейсового автобуса №99, двигавшийся из Октябрьского в сторону Свердловского района, выехал на встречную полосу и затем столкнулся с иномаркой Kia Soul. В результате случившегося погибли две иркутянки – 27-летняя пассажирка автобуса и 31-летняя женщина-водитель иномарки. Водителя пассажирского автобуса и 10 пассажиров доставили в больницу. Медики осматривали пострадавших, рассматривали вопрос об их госпитализации.

Также правоохранители установили личность погибшей женщины, которая управляла автомобилем Kia Soul. Известно, что у нее остался несовершеннолетний сын. Сейчас выясняется личность погибшей пассажирки автобуса. Следователями специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту аварии. Подробности случившегося уточняются.

Между тем правоохранители обращаются к очевидцам аварии и автомобилистам, видеорегистраторы которых могли запечатлеть момент ДТП с участием автобуса и иномарки на плотине ГЭС. Граждан, располагающих сведениями, которые могут помочь следствию, просят обратиться в полицию по телефонам (3952) 21-25-71, 21-64-14.

Подробнее: #ДТП с автобусом и легковушкой на плотине ГЭС

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia