Обвинение предъявили главе транспортного предприятия после ДТП на плотине ГЭС в Иркутске

По версии следствия, руководитель компании допустил водителя автобуса к перевозкам пассажиров без медосмотра и предрейсового контроля

СУ СКР по Иркутской области предъявлено обвинение 57-летнему директору транспортной организации по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека – потребителя платной услуги" после смертельного ДТП с автобусом и легковушкой на плотине ГЭС в Иркутске. По версии следствия, мужчина допустил водителя автобуса к перевозкам по одному из маршрутов в городе без предрейсового медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния транспортного средства. В этот же день в Иркутске произошла авария с участием данного маршрута под управлением указанного водителя, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

"В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

Напомним, информация о ДТП поступила в дежурную часть 1 августа. На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники Гоставтоинспекции и следственно-оперативной группы. По предварительным данным, рейсовый автобус №99, двигавшийся из Октябрьского в сторону Свердловского района, выехал на встречную полосу и затем столкнулся с иномаркой Kia Soul. В результате аварии погибли две иркутянки – 27-летняя пассажирка автобуса и 31-летняя водитель иномарки. Пассажиры общественного транспорта получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, следственными органами СУ СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека – потребителя платной услуги". Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии.

Кроме того, причины ДТП выясняет региональное ГУ МВД. Полиция завела по факту аварии еще одного уголовное дело. Расследование ведется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Предполагаемый виновник ДТП, унесшей жизни двух иркутянок, заключен под стражу.

Полиция продолжает устанавливать свидетелей и очевидцев автомобильной аварии.

Подробнее: #ДТП с автобусом и легковушкой на плотине ГЭС

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia