Экс-директора банка в Приангарье привлекут к ответственности за присвоение 45 млн рублей

В отношении бывшего директора финансовой организации возбуждены несколько уголовных дел

50-летний бывший директор банка в Приангарье перевел 45 млн рублей, принадлежащих финансовой организации, на собственный расчетный счет. После чего перечислил присвоенные деньги юридическим лицам, которые он контролировал через подставных физлиц. По данному факту в возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1 и ч. 1 ст. 187 УК РФ, которые в дальнейшем соединены в одно производство. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Установлено, что директор финансово-кредитной организации, используя свое служебное положение, перевел 45 млн рублей, принадлежащих банку, на собственный расчетный счет. После чего он перечислил присвоенные деньги юридическим лицам, которые он контролировал через подставных физических лиц. Создав фиктивные платежные поручения, злоумышленник направил денежные средства для погашения имеющихся задолженностей перед другими компаниями.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков по местам проживания и регистрации лиц из числа руководства банка и осмотра их транспортных средств изъята различная документация, печати подконтрольных фигуранту юридических лиц, сотовые телефоны, ноутбуки и флеш-носители. Следователями допрошены более 50 свидетелей, обобщены результаты различных экспертиз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia