"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00
В Братске экс-депутата ЗС признали виновной в неуплате налогов на 50 млн рублей
12:03
Губернатор Приангарья сообщил о массовых отключениях света из-за грозы
11:24
4-летняя девочка пострадала в ДТП во дворе Ангарска
10:37
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
10:24
Жара до +29°С, грозы и град ожидаются в Иркутской области 17 августа
10:04
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
08:00
Обзор самых популярных новостей за 16 августа
16 августа, 21:00
Новую школу продолжают строить в Тайшете
16 августа, 19:18
Игорь Кобзев: Главное богатство Тайшетского района - люди, неравнодушные к родному краю
16 августа, 18:50
Запуск двух предприятий обеспечил более 2,5 тысячи рабочих мест в Тайшетском районе
16 августа, 18:34
Игорь Кобзев находится с рабочей поездкой в Тайшетском районе
16 августа, 17:28
Иркутск принял эстафету всероссийского забега "От Победы к Победе"
16 августа, 17:23
В Приангарье женщинам положены детские пособия при ликвидации предприятия
16 августа, 17:17
Около 20 тонн гумпомощи отправят из Иркутска в зону СВО
16 августа, 16:53
Иркутская область делится опытом на международном форуме развития БПЛА в Москве
16 августа, 16:33

Михаил Кожухов: Кулинарная составляющая одна из самых важных в путешествиях

Эксперты рассказали о значении национальной кухни и ее воздействии на мнения людей о той или иной стране
Еда Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Еда
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Общество

Почти треть всех расходов российских туристов за рубежом приходится на еду. По мнению экспертов, именно национальная кухня может полностью изменить отношение к стране. Об этом рассказал радио Sputnik член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман. В тоже время президент "Клуба путешествий" Михаил Кожухов назвал кулинарию одной из самых важных составляющих путешествий, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Есть исследование одной маркетинговой компании. Там 55,7% опрошенных сказали, что изменили свое мнение о стране, попробовав ее кухню. Можете себе представить, какое значение оказывает на людей еда. Национальная кухня – это корни. Это то, с чем народ столетиями или даже тысячелетиями жил. Национальная кухня – это предмет изучения. Люди докторские диссертации пишут о ее влиянии. История еды – это история человечества", – пояснил Леонид Гелибтерман.

Ранее было опубликовано исследование, согласно которому 80% россиян считают, что национальная кухня помогает погрузиться в культуру страны не хуже, чем произведения искусства. О местной кухне перед поездкой читают 42% российских туристов. Однако даже интерес к чему-то новому не влияет на вкусовые предпочтения людей. У них всегда есть идеал, к которому они стремятся.

"Мне кажется, что наши кулинарные предпочтения расположены в каком-то заповедном уголке души. На протяжении жизни мы меняем любимую музыку или авторов, но редко изменяем кулинарным пристрастиям. Нам все равно кажется, что блюдо, которое готовила наша мама или бабушка – самые вкусные", – считает президент "Клуба путешествий" Михаил Кожухов.

Он также отметил, что все мы храним верность детским вкусовым воспоминаниям. Но кулинарная составляющая одна из самых важных в путешествиях. Встроить объективный рейтинг самых вкусных стран – очень сложно.

201895
14
48