Генпрокуратура выявила факты намеренного поджога лесов в Приангарье

Надзорный орган выявил нарушения в статистических данных по лесным пожарам

Генпрокуратура выявила факты намеренного поджога лесов в Сибири. Ранее прокурор главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов рассказал, что власти могли искажать статистику по лесным пожарам. Недостоверные сведения касались возгораний, расстояний до населенных пунктов и данных о времени ликвидации пожаров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных", — уточнил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia