Девять воздушных судов задействовали в тушении лесных пожаров в Приангарье

Авиация применяется для борьбы с возгораниями вблизи населенных пунктов

Девять воздушных судов МЧС России и Министерства обороны, а также 1197 человек и 244 единицы техники задействованы в тушении природных пожаров в Прибайкалье. Авиация применяется для борьбы с пожарами в первую очередь вблизи населенных пунктов. Для перевозки пожарного десанта и мониторинга лесопожарной обстановки от министерства лесного комплекса Иркутской области задействовано 10 воздушных судов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В Иркутской области действуют 136 пожаров на площади 675 тысяч 488 га. По сравнению с предыдущими сутками количество природных пожаров увеличилось на четыре, площадь действующих очагов выросла на 25 тысяч га по состоянию на утро 7 августа. Возросло и количество природных пожаров в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Таких пожаров пять. В Бодайбинском районе действует пожар в трех км от поселка Светлый, в Катангском районе пожар в пяти км от населенного пункта Бур, в Киренском районе пожар в трех км от поселка Никольск локализован, в Мамско-Чуйском районе лесной пожар действует в пяти км от поселка Луговский и в двух км от деревни Колотовка пожар локализован. В 10-километровой зоне зарегистрировано 11 пожаров.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia