Сотрудники МЧС объяснили видео с "тушащим воду" в Сибири вертолетом

Запись подготовки экипажей вертолетов к работе с водосливным устройством вызвало бурное обсуждение в соцсетях

Сибирские спасатели прокомментировали видеозапись в интернете, на которой пожарный вертолет набирает воду из реки Ангары и тут же сбрасывает обратно, вместо того чтобы лететь к очагу лесного пожара. Как пишет РИА "Новости", в краевом главке МЧС пояснили, что на данном ролике запечатлен вертолет МЧС, не принадлежащий ведомству, так как на нем нет опознавательных знаков. Об этом сообщает ИА IrktuskMedia.

"На самом деле на ролике – запись подготовки экипажей вертолетов к работе с водосливным устройством (ВСУ). Если говорить просто, то ВСУ — это огромное резиновое ведро, вмещающее пять тонн воды. Им зачерпывают воду из реки, а затем, открывая нижний клапан, сливают в нужной точке. Перед каждым полетом экипаж должен проверить правильность его закрепления, а также работу слива", – говорится в сообщении.

Ранее в Youtube (18+) появился видеоролик, на котором запечатлен вертолет с водосливным устройством, забирающий реку из водоема. Голос за кадром поясняет, что действие происходит на реке Ангаре в Богучанском районе Красноярского края.

Автор рассказывает, что летчики "наполняют, улетают за остров и выливают воду в реку" вместо тушения пожаров в тайге. На кадрах видно, как вертолет зачерпывает воду водосливным устройством и выливает обратно, пролетев небольшое расстояние, после чего уходит на второй круг.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia