Депутаты ЗС будут добиваться бюджетных средств на соцобъекты Усть-Илимского района

Парламентарии намерены отработать данный вопрос с региональным министерством финансов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут добиваться включения в бюджет расходов на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры в Усть-Илимском районе. Депутаты также встретились с главами поселений Усть-Илимского района, где были подняты вопросы реализации проекта "Народные инициативы" (16+) и нехватки финансовой поддержки поселений до конца текущего года. Данный вопрос парламентарии намерены отработать с региональным министерством финансов и внести в случае необходимости изменения в областной бюджет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

Об этом было заявлено по итогам рабочей поездки в район председателя областного парламента Сергея Сокола, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательства Натальи Дикусаровой, заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артема Лобкова и заместителя председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Виталия Перетолчина. Также депутатов сопровождал представители органов местного самоуправления.

Парламентарии посетили школу в поселке Седаново, которой необходимо новое здание. Сегодня в деревянных корпусах школы, построенной в 1968 году, учатся 147 детей. Обучение ведется в одну смену, во вторую смену ученики посещают кружки и секции на базе школы. По имеющимся помещениям есть ряд предписаний Роспотребнадзора о несоответствии их современным требованиям. К настоящему моменту разработана проектно-сметная документация на строительство нового здания, которая сейчас проходит экспертизу.

В Седаново есть острая необходимость и в ремонте центра досуга, в котором проводятся культурные мероприятия, работают творческие коллективы и библиотека. Стоимость капитального ремонта составит около 14 млн рублей. Уже подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. Руководитель центра Екатерина Маслова попросила оказать содействие в выделении средств на это в следующем году.

"И школа, и центр досуга – это точки притяжения для взрослых и детей. Учебный процесс должен быть организован в современных комфортных образовательных учреждениях – это должно стать нормой для всех населенных пунктов Иркутской области. К этому мы будем стремиться. Что касается учреждений культуры, то модернизация также должна проводиться по всем направлениям: не только ремонт, но и обновление оборудования, мебели, обеспечение интернетом", – отметил Сергей Сокол.

Депутаты посетили врачебную амбулаторию в поселке Эдучанка, которая ранее была участковой больницей и обслуживала также жителей поселков Седаново, Подъеланка и Ершово. Теперь же региональным Минздравом предлагается не использовать большую часть площадей. Между тем жители района настаивают на возобновлении деятельности участковой больницы, поскольку поселки находятся на большом расстоянии от районной больницы, есть проблемы с транспортным сообщением, в том числе из-за неудовлетворительного состояния автомобильной дороги.

Депутаты поддержали позицию жителей и органов местного самоуправления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia