300 человек вышли на митинг предпринимателей, пострадавших от паводка в Тулуне

Участники акции попытались привлечь внимание властей к проблеме утраченного в результате наводнения имущества

300 человек вышли на митинг предпринимателей, бизнес которых пострадал от наводнения в Тулуне. Организаторами мероприятия выступила группа граждан. Главная цель акции — обратить внимание на проблему компенсации утраченного предпринимателями в результате паводка имущества. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

— Законодательно не предусмотрены какие-либо выплаты в связи с разрушением объектов предпринимательства, но бизнесмены бы хотели получить какие-либо средства по аналогии с выплатами для жителей, у которых пострадало жилище. Были проработаны механизмы для восстановления их бизнеса, но это не то, что они хотели бы видеть. Поэтому они пытались привлечь внимание к этой проблеме, — рассказали в администрации МО.

Напомним, правительство РФ рассмотрит проект распоряжения, речь в котором идет о выплате дополнительных средств в размере более 256 млн рублей (всего – 475,67 млн рублей) министерству сельского хозяйства на покрытие урона, нанесенного в следствии наводнения более 2,8 тысячам ЛПХ Иркутской области. Кроме того, существует вариант возмещения расходов сельхозпроизводителей на уплату процентов по одному кредиту и на уплату лизинговых платежей по 30-ти договорам финансовой аренды.

Ранее агентство сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia