Сбербанк построит инфекционное отделение больницы в Тулуне

Решение о строительстве принято Германом Грефом после поручения президента РФ

Председатель правления ПАО "Сбербанка" Герман Греф и губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудили планы по строительству инфекционного отделения больницы в Тулуне. С просьбой о необходимости такого строительства к президенту РФ Владимиру Путину во время его визита, 3 сентября, обратились местные жители. Также глава Сбербанка принял ряд решений по поводу отправки детей из семей пострадавших от паводков на отдых и реструктуризации кредитов для клиентов подтопленных районов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Герман Греф отметил, что ПАО с первых дней оказывало помощь жителям пострадавших территорий. Это касается как финансовой помощи, оказанной лично сотрудниками структуры, так и содействия в организации работы отделений Сбербанка, и отправки детей из пострадавших территорий на летний отдых.

"Мы договорились с губернатором Иркутской области о том, что все вопросы должны решаться быстро, без бюрократических проволочек. Инфекционное отделение должно быть введено в строй как можно быстрее, чтобы жители могли получать качественное медицинское обслуживание", — отметил Герман Греф.

Предполагается, что регион совместно с муниципалитетом (по компетенции) возьмут на себя обеспечение земельным участком, решат проблему коммуникаций, получения разрешений на строительство. Само строительство будет вести ПАО Сбербанк за счет собственных ресурсов. Как отметил Герман Греф, для сокращения сроков строительства будет выбран лучший из типовых проектов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia