"Доставайте пальто и шапки": синоптики прогнозируют резкое похолодание

В отдельных регионах ожидаются заморозки
Тематическое изображение. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании. В отдельных регионах ожидаются заморозки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

С пятницы стоит достать куртки и шапки. Температура на севере Центрального округа и в Москве упадет до 13-18 градусов. В выходные и в начале следующей неделе холода будут набирать силу. Ночью в этом регионе — 3-8 градусов тепла, днем 11-17, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Ливни придут в Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области. Там к концу рабочей недели ожидается +14 градусов.

Сильные дожди синоптики прогнозируют в субботу в Карелии, Вологодской и Архангельской областях. Там днем похолодает до 10-15 градусов, а ночью будет + 2-7 градусов.

Азиатскую часть территории России накроют дожди со снегом. На юге Таймыра уже сегодня пройдет дождь с мокрым снегом, в четверг такая же погода придет в Забайкалье. Установится временный снежный покров, а на перевалах — сильные накаты.

В Красноярском крае — дожди, на юге в горах — с мокрым снегом.

Заморозки придут в Западную Сибирь. Минусовая температура ожидается в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. Ночью там будет до -1, а в Иркутской области до -5.

Ничуть не теплее на Камчатке и в Приморском крае, где ночью температура понизится до -2 градусов.

Погода балует только жителей юга России. Днем там до +30 градусов, а на побережье продолжается "бархатный сезон". Температура воды в Сочи — 25 градусов, в Туапсе и Геленджике — 24 градуса. В Алуште, Евпатории, Феодосии вода 22 градуса, в Анапе — 21 градус, пишет "РГ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia