Ремонт дороги на улице Декабристов в Ангарске в рамках БКАД завершится до конца 2019 года

Сейчас на объекте трудятся сразу несколько бригад, работы ведутся в усиленном режиме
Автомобильная дорога. Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

Капитальный ремонт проезжей части на улице Декабристов в Ангарске в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершится до конца осени 2019 года. Об этом доложили замминистру строительства, дорожного хозяйства региона Евгению Липатову в рамках рабочей поездки. В настоящее время на объекте работает несколько бригад. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Протяженность автомобильной дороги после капитального ремонта останется прежней – 1,2 км, а вот площадь покрытия возрастет до 25 тысяч кв. метров. В связи с тем, что магистраль выступает основным путем для выезда людей, которые работают в Иркутске, из города, на ней планируется сделать разделительный газон, максимально увеличить проходимость автомобилей.

Первый этап работ был закончен в прошлом году, тогда подрядная организация устранила все выявленные замечания. В текущем же году специалисты Упрдор "Прибайкалье" не совершали выезд на объект, но он ожидается в ближайшее время.

"Ну, на мой взгляд здесь есть замечания по поводу оснований тротуаров, нужно убрать камни, людям не особо комфортно ходить. Я бы на этом объекте в первую очередь обратил внимание на организацию пешеходного движения потому, что рядом находятся жилые дома, уверен, люди гуляют с детьми, нужно, чтобы для них была предусмотрена безопасная зона. Также, что касается освещения, планируется ли установка нового?" – спросил Евгений Липатов.

1 / 3

На его вопрос ответили, что существующие опоры подлежат демонтажу в рамках нацпроекта. Новые металлические конструкции будут расставлены на протяжении разделительного газона. Пешеходные тротуары предусмотрены с двух сторон, их ширина 3 метра. Кроме того, на подходах будут устроены пандусы, также на территории предусмотрена установка гранитного бордюра и возведение новой ливневой канализации.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia