Строительство ФОКа за 109,5 млн рублей завершили в Зиме Иркутской области

Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет футбольное поле, трибуны на 100 человек и спортивный зал площадью более 1,2 тысячи "квадратов"
ФОК. Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса "Сибирь" завершили в Зиме Иркутской области. Общая стоимость объекта составила более 109,5 млн рублей. Финансировалось строительство из федерального, областного и местного бюджетов. Об этом рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник. ФОК имеет футбольное поле, трибуны на 100 человек и спортивный зал площадью более 1,2 тысячи кв. метров, в котором можно проводить занятия по легкой атлетике и игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол). Кроме того, на базе учреждения планируется проводить сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Иркутской области.

Объект возведен в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

"Почти 58 млн рублей было выделено на возведение ФОКа со стадионом из федерального бюджета, больше 46 млн составила доля областной казны и свыше 5 млн – местное софинансирование. Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Зиме состоится уже в ноябре", — рассказал Илья Резник.

В спорткомплексе предусмотрены помещения для тренеров и администрации, гардероб, раздевалки и другие необходимые помещения.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia