До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
15:58
Фельдшер рассказал, что делать при внезапно начавшихся родах
20:38
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 6 ноября
19:42
"Некрасивые" красотки - самые популярные актрисы, получившие тонны хейта из-за внешности
19:00
В антикризисный план Иркутской области намерены включить более 50 мероприятий
18:53
По 10 000 рублей на карты зачислят россиянам 7 ноября - список получателей
18:40
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
18:16
В Иркутске прошла аттестация секции "Активного долголетия – каратэ для старших возрастов"
18:06
Плату за коммунальные услуги намерены повысить в Ангарске
17:57
Нарушения при размещении дорожного сервиса пресечены прокуратурой в Приангарье
17:56
14 человек удостоены Почетного знака "Активный гражданин Иркутска"
17:55
В Иркутске для детей участников СВО провели мастер-классы
17:41
Разрешение ЦБ на расчет ПДН по собственной модели получил еще один банк
17:35
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
17:30
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
17:12
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
16:55

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать любого
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти того, кто не любит сладкое. Если вы хотите приятно удивить своих близких и побаловать себя необычным, легким и воздушным десертом — тогда рецепт для вас! Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе любому, пишет ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

203050
14
48