Эксперты раскрыли три явных причины резкого удорожания бензина - звучит фатально
15 августа, 16:31
Водитель грузовика попал в больницу после жесткого ДТП с участием 4 машин под Иркутском
15 августа, 21:47
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 15 августа
15 августа, 21:00
Три иномарки и грузовик столкнулись на объездной дороге Иркутск-Шелехов
15 августа, 20:50
Многодетная беременная женщина получила сильные ожоги - врачам удалось спасти пациентку
15 августа, 20:11
Кандидаты в губернаторы Приангарья представляют предвыборные программы своих партий
15 августа, 19:49
Почему после лечения зуб может снова болеть — объясняет врач
15 августа, 19:12
Движение на Профсоюзной в Иркутске ограничат до конца августа
15 августа, 18:45
Художественную роспись завершают в подземном переходе на Лермонтова в Иркутске
15 августа, 18:35
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый
15 августа, 18:20
Многокилометровая пробка образовалась на выезде из Иркутска в сторону Качугского тракта
15 августа, 18:19
Работодатели получат до 200 тысяч при трудоустройстве ветеранов СВО в Приангарье
15 августа, 18:15
В Иркутской области туристы на машинах разрушают памятник природы на Байкале
15 августа, 17:28
Горячую воду отключат в Правобережном округе Иркутска до 22 августа
15 августа, 17:18
"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00

Рецепт выходного дня от шеф-повара Владислава Асхаева: нежный тирамису

Невероятно вкусный десерт, которым можно порадовать любого
Десерт Мария Оленникова, IrkutskMedia
Десерт
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти того, кто не любит сладкое. Если вы хотите приятно удивить своих близких и побаловать себя необычным, легким и воздушным десертом — тогда рецепт для вас! Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе любому, пишет ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сироп или ликер — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление:

Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.

1 / 6

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.

1 / 3

Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.

"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.

1 / 4

Прослаиваем кремом.

Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

1 / 3

Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!

203050
14
48