Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
98% экспортного зерна направляется в Китай из Иркутской области
11:34
Тренер получила срок по делу о падении ребенка со скалолазного стенда в Иркутске
11:05
Зелёный Марафон в Иркутске: эмоции спортивного праздника
10:16
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
10:03
Монгольская авиакомпания возобновила рейсы из Иркутска в Улан-Батор
09:55
11 человек погибли и 45 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:50
"Теневых банкиров" задержали в Иркутске
09:46
Жители Иркутской области сообщили о работе YouTube без ограничений
09:26
17 человек пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:17
Нашествие моли и землетрясение под Слюдянкой: обзор новостей за неделю
15 июня, 23:00
Жители Иркутска пожаловались на загрязнение реки Кая
15 июня, 22:57
Поток талых вод размыл дорогу в 46 км от Северобайкальска
15 июня, 22:21
Трое мужчин устроили драку на автозаправке в Иркутске
15 июня, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 15 июня
15 июня, 21:00
Соратники почтили память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова
15 июня, 19:51

Диетолог рассказала, как распознать поддельный творог

Пользы от такого продукта не будет никакой
Диетолог рассказала о правилах употребления творога Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог рассказала о правилах употребления творога
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Общество

Российский врач-диетолог рассказала, как отличить настоящий творог от подделки. Также специалист сообщила, когда и с чем лучше есть этот полезный продукт.

По словам доктора медицинских наук Марият Мухиной, для взрослых людей полезнее употреблять творог по утрам. Дело в том, что этот продукт задерживает жидкость в организме. Однако некоторым людям лучше есть творог вечером. Это относится к кормящим матерям и детям.

Далее диетолог остановилась на том, какие продукты сочетаются с творогом. Мухина предупредила, что не стоит добавлять в творог сахар. От этого повысится калорийность продукта и нарушится углеводный обмен в организме. Кроме того, творог не сочетается с солью и перцем.

Лучше всего творог есть с зеленью, отметила специалист. Кроме того, хорошо сочетается этот продукт с ягодами и сметаной. Такие добавки улучшат усвоение витаминов и кальция.

В заключение Марият Мухина назвала признаки поддельного творога. Она посоветовала капнуть на образец продукта йод.

Если капля йода посинеет, можно сделать вывод, что в таком твороге есть крахмал. Значит, продукт фальсифицированный, подчеркнула врач.

Также при выборе творога нужно обращать внимание на его запах. Резкий и кислый запах говорит о том, что продукт некачественный, сообщила эксперт в интервью радио Sputnik.

190139
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии