Российский врач-диетолог рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет. Такая пища необходима для профилактики сезонных респираторных заболеваний, подчеркнула специалист.
Как заявила диетолог Наталия Герасимова, помогут в укреплении иммунитета осенью сезонные фрукты и овощи. К ним относятся яблоки, груши, огурцы, капуста и кабачки. Такая пища поможет запастись витаминами накануне наступления холодов, отметила медик.
Доктор уточнила, что людям со слабым желудком и кишечником нужно с осторожностью употреблять фрукты и овощи. Эксперт напомнила, что для укрепления иммунитета важен прием витаминов и необходимых нашему организму аминокислот.
Врач добавила, что накануне осени нужно запастись витамином D, играющим ключевую роль в укреплении иммунитета. Он не только вырабатывается на солнце, но также содержится в некоторых продуктах, сообщила Наталия Герасимова. Среди продуктов, богатых витамином D, диетолог назвала красную рыбу, яйца, зелень, сыр и творог.
Медик предупредила, что для укрепления иммунитета также важно соблюдать режим дня. "Необходимо ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Режим дня должен быть ориентирован на активность в дневное время, если вы работаете днем", — резюмировала Герасимова.
Василий Зуев
Эксперт перечислила продукты, которые помогают при похудении