Весна для многих россиян приносит не только радость, но и недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Это состояние является пограничным с авитаминозом, серьезным патологическим состоянием, вызванным острой потребностью организма в витаминах.
Чаще всего речь идет о недостатке витаминов A, С, В1, В2, В9, В6. Чтобы их восполнить, необходимо изменить свой рацион.
Таким образом, стоит добавить в пищу ламинарию. Морские водоросли содержат много йода, который так необходим организму весной. Кроме того, в зимний и весенний рацион рекомендуется добавить квашеную капусту, которая богата витаминами А, В и С.
Витамин А можно получить из печени трески, сливочного масла и яичных желтков. Можно заменить эти продукты обыкновенным рыбьим жиром.
Сухофрукты также помогут справиться с дефицитом витаминов в организме.
Семена подсолнечника и зерновой хлеб богаты витамином Е, а орехи и семечки помогут бороться с сезонной депрессией, передает “ОСН”.
Свежая зелень, белокочанная капуста, куриные яйца и бобовые укрепят кости