Почти половина не прошла - дети мигрантов сдавали экзамен по русскому языку в Иркутске
25 июля, 13:30
Обзор самых популярных новостей за 26 июля
22:47
Игорь Кобзев осмотрел культурно-спортивную площадку в селе Шерагул Тулунского района
22:45
Автоцистерна перевернулась в сильном ДТП на трасе "Сибирь" в Усольском районе
22:45
В Иркутске создадут мемориал в честь погибших при исполнении воинского долга
22:35
КАМАЗ столкнулся с легковым автомобилем на Александровском тракте
22:25
7-летний велосипедист попал под колёса грузовика в Эхирит-Булагатском районе 
22:15
В центре Иркутска ограничат движение транспорта 27 июля
21:55
В Зиме восстановлено электроснабжение
21:40
Неизвестный устроил поджог в подъезде дома в Усолье-Сибирском
21:20
20 взрослых и пять детей спасли на пожаре в переулке Восточном в Иркутске 
20:57
В Иркутске задержали двоих мужчин в наркотическом опьянении во время ночных рейдов
20:42
В Иркутске и в районе количество смертей в ДТП увеличилось в 1,5 раза
20:22
Министры правительства региона проверили школы и медучреждения в Иркутском районе
14:00
Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с внучкой Леонида Гайдая
12:30
Игорь Кобзев обсудил вопросы подготовки кадров для развития туризма на Байкале
12:00

Россиянам рассказали, почему не стоит переплачивать за мытую морковь на рынке

У немытой моркови есть одно преимущество перед чистым овощем
Мытая морковь мало чем отличается от немытой Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мытая морковь мало чем отличается от немытой
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынке покупателям предлагают два вида моркови. Первая морковь выглядит очень привлекательно, потому что ее помыли перед продажей. А другая от земли не очищена, поэтому выглядит не так приятно, как ее соперница. Эксперты рассказали, в чем разница между ними. Также они назвали признаки, по которым определяются самые полезные овощи.

По их словам, единственное преимущество немытой моркови заключается в том, что она хранится чуть дольше. А так в ней столько же полезных свойств, сколько и в очищенной от грязи. 

Покупая морковь, мысленно устройте плодам конкурс красоты: выбирайте самую красивую и яркую. В ней больше всего витаминов. Смотрите, чтобы не было дефектов: таких как необычная форма, кривизна, трещины и повреждения.

Плоды должны быть твердыми и гладкими, а область между ботвой и корнеплодом — ярко-зеленой. Если она коричневатая, значит, плод перезрел и стал гораздо менее вкусным. 

Отчетливые тонкие полоски черного цвета — признак того, что морковь поражена вредителями. Есть такую не стоит, если не хотите проблем со здоровьем. 

Для недозревших плодов характерны зеленые пятна. Ширина зеленой области основания у незрелой моркови более 1 см. А перезревшую можно узнать по отросткам. Они также могут говорить о заболеваниях и нитратах, пишет "Здоровое питание".

231617
32
24