Творожная запеканка — универсальное блюдо, идеально подходящее для любого приема пищи. Этот десерт нравится не только взрослым, но и детям. От кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. В нем минимум ингредиентов, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Манная крупа — 2 столовые ложки;
- Соль — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Форму смазать сливочным маслом.
2. В тарелке вилкой размять творог, посолить, добавить сахар.
3. Разбить в тарелку два яйца, перемешать вилкой, добавить две столовые ложки манки, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
4. Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
5. Переложить на блюдо, разрезать. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!