Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

Тайны идеальной засолки раскрыты

Осенний урожай в банках: советы опытного садовода
11 сентября, 05:08 Общество #ДачныйОтвет
Консервация, лечо, банка, рецепт Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Консервация, лечо, банка, рецепт
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Телеведущая, автор книг о садоводстве и огородничестве, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина поделилась секретами правильной засолки овощей.

Эксперт отметила, что особенно удачно получается засаливать зелёные помидоры: их собирают перед заморозками, а после консервации они становятся особенно нежными и ароматными. При этом, по словам Ганичкиной, солить можно практически любые овощи, включая кабачки.

Она советует использовать для маринования исключительно стеклянные банки. Например, для огурцов в трёхлитровую банку добавляют укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, после чего заливают кипятком, передает Радио 1.

Эксперт также напомнила о важности регулярной проверки овощей, хранящихся на балконе: необходимо убирать подпорченные плоды, чтобы не допустить распространения гнили. Морковь и свекла, если они начали вянуть, долго не сохранятся и быстро теряют свежесть.

190425
32
24