Варю несколько часов сковороду в клее: с треском крошится даже самый древний нагар
09:00
Нарушения выявили при благоустройстве бульвара "Солнечный" в Иркутске
10:30
Небольшой снег обещают в Иркутске в воскресенье, 29 декабря
10:00
НКР повысило кредитный рейтинг "Росгосстраха" до уровня АА+.ru со стабильным прогнозом
10:00
Куда сводить детей на Новый год в Иркутске? Мероприятия, где царит волшебство
08:00
Гороскоп на 29 декабря: Львам работать в прежнем ритме, Овнам приготовиться к сюрпризам
00:00
В массовом ДТП на улице Байкальской в Иркутске пострадал ребенок
28 декабря, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 28 декабря
28 декабря, 21:00
Родственники погибших в ДТП в Братском районе смогут получить выплаты в 2 млн рублей
28 декабря, 20:16
Круче икры и намазок: готовлю на Новый год фаршированные свёклой шампиньоны
28 декабря, 20:00
Массовое ДТП произошло в районе Лисихи в Иркутске
28 декабря, 19:24
"Ноутбуки — лидеры ресейла": Авито фиксирует 83% продаж гаджетов из рук в руки
28 декабря, 19:10
Связь времен: герои настоящего и прошлого
28 декабря, 19:00
Сильный дорожный затор образовался на объездной в Ново-Ленино в Иркутске из-за ДТП
28 декабря, 18:45
В Приангарье проведут анализ энергопотребления и оплаты в садоводствах СНТ
28 декабря, 18:16
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
28 декабря, 18:00

Рецепт выходного дня от шеф-повара гриль-бара Chickeast: рибай на углях

Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного стейка из мраморной говядины
Рибай на углях Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Рибай на углях
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мраморная говядина — довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Шеф-повар гриль-бара Chickeast Михаил Мешакин предложил ИА IrkutskMedia свой вариант вкусного и ароматного стейка рибай на углях.

"Сегодня будем готовить стейк рибай. Это реберная часть, толстый край между шеей и поясницей. Так называемая мраморная говядина. Это мясо с большим количеством жировых вкраплений. Чем их больше, тем кусок получается сочнее. Говядина — мясо жесткое. Мы его не подвергаем какой-то механической обработке. Не отбиваем, не размягчаем, не добавляем какую-то горчицу. Настоящий мясоед знает, что говядину надо жевать. Стейк рекомендуется готовить до состояния слабой прожарки", — отметил Михаил Мешакин.

Ингредиенты:

Охлажденная говядина — 500 г

Для маринада:

Оливковое масло

Соевый соус

Травы — темьян, розмарин

Перец по вкусу

Для украшения:

Розмарин — несколько веточек

Лист салата

Помидор черри

Сливочно-грибной соус

Приготовление:

Для начала размораживаем мясо до комнатной температуры. Оно должно немного полежать. Затем готовим маринад. Оставляем мариноваться говядину на 15-20 минут.

1 / 8

Разжигаем хоспер. В печь закладываем уголь, все это поджигаем, доводим до температуры 200-300°C. Кладем мясо на гриль и держим его на углях около трех-четырех минут (1,5-2 минуты— с одной стороны, 1,5-2 — с другой).

После того, как вы достали мясо из хоспера его не стоит сразу же есть. Оно должно немного полежать. Это необходимо для того, чтобы сок, который в процессе жарки концентрируется в середине куска, мог пропитать все мясо.

Выкладываем сочный и ароматный стейк на тарелку, украшаем листом салата, кусочками помидора и веточкой розмарина.

Подаем готовое блюдо вместе со сливочно-грибным соусом.

1 / 2

Приятного аппетита!

147016
14
48