Поиски пропавшего на Байкале 25 ноября судна приостановили из-за морозов

Повторный выезд спасателей по поиску места затопления катера планируется после становления льда
Спасатели. Фото: Сайт Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России

Спасатели приостановили поиски катера "Скорпион", который пропал с четырьмя пассажирами в районе мыса Зундук в Ольхонском районе Иркутской области 25 ноября, из-за морозов. Повторный выезд по поиску места затопления катера "Скорпион" планируется после становления льда в акватории Малого моря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В связи с понижением среднесуточной температуры, приводящей к обледенению катера, задействованного в поисково-спасательных работах на акватории Байкала по поиску судна и двух пассажиров, а также в связи с установлением ледового покрова в районе поиска, спасатели приостановили работу до выяснения новых обстоятельств.

В период с 25 ноября по 5 декабря они обследовано 520 кв.км акватории.

Напомним, что 25 ноября катер "Скорпион" с четырьмя мужчинами пропал в Ольхонском районе Иркутской области. 26 ноября было обследовано 60 км береговой линии. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон местные жители нашли спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот, а также они обнаружено тело мужчины в спасательном жилете.

Следственные органы Восточно-Сибирского управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту исчезновения водного судна "Скорпион" и гибели двоих мужчин в акватории озера Байкал. В настоящее время правоохранители осматривают проводят осмотр места происшествия, опознание обнаруженных двух тел, а также совместно с сотрудниками МЧС продолжают поисковые мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia