Пожар произошел в школе поселка Зулумай в Зиминском районе Приангарья

Дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства и причину возгорания в образовательном учреждении

Пожарные ликвидируют пожар в школе поселка Зулумай в Зиминском районе Приангарья. На место происшествия направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, в состав которой вошли дознаватели и эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России для установления причины и обстоятельств пожара. Известно, что детей в это время в школе не было. Пострадавших нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном здании средней общеобразовательной школы в поселке Зулумай поступило в 15.18 в пожарную охрану Зиминского района. К месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Зулумайского муниципального образования, также направлены дополнительные силы Зиминского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия добровольных пожарных огонь был в спортзале с выходом на кровлю школьного здания. Детей в это время в школе не было. Пострадавших нет.

Напомним, на прошлой неделе в правительстве Иркутской области состоялось экстренное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов дал неудовлетворительную оценку работе руководителей социально-значимых объектов, где зафиксированы нарушения пожарной безопасности, и призвал в кратчайшие сроки проверить все подведомственные объекты и устранить имеющиеся нарушения. Министерству образования региона поручено провести дополнительные инструктажи персонала всех образовательных учреждений о мерах пожарной безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia