Режим ЧС ввели на территории Усть-Кута в Иркутской области

Два двухэтажных жилых дома, в которых проживают 55 человек, остались без отопления

Режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" ввели на территории Усть-Кута в Иркутской области. Такое решение связано с тем, что на теплотрассе в городе произошла авария, которую все еще не могут устранить. Без отопления остаются два двухэтажных жилых дома в переулке Рабочем и по улице Молодежная. В них проживают 55 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В микрорайоне "Нефтебаза" Усть-Кута в круглосуточном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы на теплосети. К ликвидации аварии на теплотрассе привлечены бригады Ленской тепловой компании со спецтехникой. На месте работают оперативные группы администрации города и пожарно-спасательного гарнизона. Жильцам квартир выданы электрообогревательные приборы. Специалисты проводят поквартирный обход, осуществляя контроль за соблюдением требований пожарной безопасности при использовании электрообогревателей. В то же время обеспечено бесперебойное электроснабжение жилых домов. На случай экстренной ситуации подготовлены пункты временного размещения населения.

Напомним, что 14 домов, в которых проживают 556 человек, в микрорайоне "Нефтебаза" в Усть-Куте в Иркутской области остались без отопления 23 января.

Ранее сообщалось, три детских сада и школа остались без отопления и горячей воды из-за коммунальной аварии в микрорайоне "Нефтебаза" в Усть-Куте в Иркутской области 23 января.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia