Все школы в Иркутске закроют на карантин с 1 февраля

Учебный процесс приостановят из-за роста заболеваемости ОРВИ

Учебный процесс приостановят во всех школах Иркутска с 1 февраля в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Дата окончания карантина пока неизвестна. В администрации города сообщили, что сейчас ожидается решение Роспотребнадзора. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Источник в сфере образования рассказал, что детские сады продолжают работать в штатном режиме, закрывают только точечно группы в дошкольных учреждениях.

Напомним, что рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Иркутской области. За прошедшую неделю в Приангарье ОРВИ заболели 18,8 тысячи человек, из них 13,4 тысячи — дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178-ми заболевших, в том числе у 151-го ребенка. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем в возрастной группе от 3 до 6 лет отмечено превышение эпидемического порога на 8,7%.

В связи с этим работу отделений неотложной медицинской помощи во взрослых и детских поликлиниках Иркутска усилили. Врачи принимают пациентов как в кабинетах, так и выезжают на дом. Отделения работают ежедневно, включая субботу и воскресенье, с 08.00 до 20.00.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что учебный процесс приостановили в четырех школах и пяти детских садах в Иркутской области. Данная мера связана с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями. Также частично были закрыты классы в восьми школах и группы в 23-х детских садах.

Добавим, что сегодня, 31 января, на карантин закрыли 10 школ в Усть-Илимске. Как сообщили в управлении образования администрации города, учебный процесс приостановили на семь дней. Посещаемость в оставшихся четырех учреждениях — экспериментальном лицее "Научно-образовательный комплекс", гимназии №1, школах №12 и №2 — находится на контроле управления образования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia