11 домов остались без воды в поселке Юрты в Иркутской области

Власти пытаются устранить коммунальную аварию в населенном пункте

Жители 11-ти жилых домов уже несколько дней пребывают без холодного водоснабжения в поселке Юрты Тайшетского района Приангарья. Кроме того, для того чтобы наладить теплоснабжение, правительство региона совместно с министерством лесного комплекса Иркутской области проводит ремонт дереворубительной машины, решают вопрос поставки щепы от ближайших лесоперерабатывающих предприятий для восстановления работы местной котельной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Для нормализации теплоснабжения в поселке привлечены специалисты АО "Байкалэнерго". Из аварийно-технического запаса региона выделены сетевой насос и дымосос с электродвигателем. На данный момент выполнен ремонт дымососа котла №3, сетевого насоса, запущена в работу рубительная машина", – говорится в сообщении.

Напомним, что с 14.00 1 февраля в поселке Юрты Тайшетского района из-за "осложнения обстановки по теплоснабжению" был введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что снижение параметров теплоносителя из-за неисправности дымососа котла №3 и сетевого насоса стало результатом замалчивания администрациями Юртинского городского поселения и Тайшетского района существующих проблем. В ходе проверки Ростехнадзор отметил ненадлежащую эксплуатацию объектов теплоснабжения, отсутствие достаточного количества специалистов, низкое качество топлива на теплоисточнике, а также необдуманные и не согласованные с надзорными органами решения главы администрации о переводе двух паровых котлов в водогрейный режим.

Тем временем сотрудники следственного комитета Иркутской области в ходе мониторинга СМИ выявили публикацию о том, что в жилых домах поселка Юрты Тайшетского района отсутствует отопление. По данному факту начата доследственная проверка по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавим, что Тайшетская межрайонная прокуратура начала проверку по факту произошедшей аварии на котельной, по результатам которой будет дана оценка деятельности ЖКХ организаций и органа местного самоуправления.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, направленная в поселок Юрты Тайшетского района, выявила грубые нарушения, которые привели к многочисленным авариям в ходе отопительного сезона 2018-2019 года. Тем временем, один из агрегатов на паровом котле вышел из строя 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, на объекте не было ни взрыва, ни хлопка — произошел технологический инцидент.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia