Деятельность части помещений Ангарской птицефабрики приостановили на 90 суток

Суд признал предприятие виновным в административном правонарушении

Судебные приставы Ангарского районного отдела судебных приставов приостановили деятельность в помещениях по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции АО "Ангарская птицефабрика". Ограничение будет действовать 90 суток. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

В Ангарский городской суд территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании направлен протокол об административном правонарушении в отношении Ангарской птицефабрики. Согласно материалам дела, при проведении административного расследования было установлено, что нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также не соблюдены требования законодательства о техническом регулировании в цехе убоя птицы и на участке по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции. Суд признал АО "Ангарская птицефабрика" виновным в совершении административного правонарушения.

"Учитывая, что на сегодняшний день нарушения были устранены только в цехе убоя птицы, а остававшиеся не ликвидированы, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья населения, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток в помещениях участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции", — говорится в сообщении.

Решение суда исполнено судебными приставами Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области – помещения опломбированы и опечатаны, руководителю организации вручен пакет документов, также он предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Должностными лицами Управления ведется ежедневный контроль исполнения решения суда.

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия уже выявляло сальмонеллез в продукции "Ангарской птицефабрики" в февраля 2019 года. Контролирующий орган в Иркутской области начал административное расследование. В адрес руководства организации выдано предписание об отзыве из оборота тех партий продукции, где была обнаружена патогенная микрофлора.

Позднее в результате проверки специалистов Роспотребнадзора из торговой сети "Янта-Улан-Удэ" отозвано и утилизировано 2,9 тонны некачественной продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia