Пристрой к территории Gregory Motors в Иркутске пытаются снести через суд

Администрация областного центра подала иск в арбитражный суд, так как собственнику не выдавалось разрешение на возведение объекта

Строение по улице Баррикад, 24а в Иркутске, находящееся по соседству с территорией Gregory Motors, пытаются снести через суд. Мэрия столицы региона подала в Арбитражный суд Иркутской области исковое заявление, поскольку у собственника нет разрешения на возведение объекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации пресс-службы мэрии города, в КУМИ поступило уведомление от службы государственного строительного надзора Иркутской области о выявлении объекта капитального строительства с признаками самовольно возведенного.

Как уточнили в КУМИ, земельный участок находится в частной собственности. Разрешение на возведение объекта капитального строительства собственнику не выдавалось. Собрав необходимый пакет документов, администрация Иркутска обратилась в суд.

— Исковое заявление поступило 25 февраля. Предварительное слушание по делу назначили на 9 апреля. Однако администрации Иркутска уже отказали в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ООО "Актив" и иным лицам совершать любые сделки, связанные с объектом недвижимого имущества. Жалобу на это решение подали в Четвертый арбитражный апелляционный суд, – рассказали корр. агентства в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области.

Если суд признает объект капитального строительства самовольным, в адрес владельца будет направлено решение суда. Собственник должен будет снести строение в добровольном порядке. Если за указанный период он этого не сделает, то демонтаж будет осуществлять администрация Иркутска в принудительном порядке с дальнейшим возложением понесенных расходов.

Специалисты отмечают, что в Иркутске ведется активная работа по сносу всех незаконных и самовольно возведенных объектов как капитального строительства, так и нестационарных торговых объектов. Данные сооружения выявляют специалисты КУМИ администрации города, Службы строительного надзора Иркутской области. Причем эта работа касается каждого самовольного объекта, неважно кому он принадлежит и кем выявлен.

Напомним, недалеко от территории Gregory Motors в прошлом году демонтировали признанные самовольными строения рынка "Знаменский" после снятия судом обеспечительных мер. Работы, проведенные в рамках муниципального контракта, контролировали специалисты городской администрации. А до этого арендаторы выходили на пикеты для сохранения своих павильонов и рабочих мест, однако тщетно.

Ранее Иркутск также "накрыла" волна демонтажа незаконных нестационарных торговых объектов. В частности, микрорайон Академгородок лишился нескольких НТО по решению суда. Местные жители покупали там мясную и молочную продукцию, газеты и другие товары.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia