Уголовное дело завели на главу Бирюсинского лесхоза в Приангарье

Следователи заподозрили руководителя учреждения в незаконном получении 70 тысяч рублей

Глава Бирюсинского лесхоза стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в Приангарье. Основой для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Тайшетской межрайонной прокуратуры совместно с ОБЭПиПК ОМВД России по Тайшетскому району. По версии следствия, руководством ОГАУ "Бирюсинский лесхоз" путем вмешательства в деятельность индивидуальных предпринимателей данной сферы были незаконно потребованы и получены 70 тысяч рублей для уплаты штрафов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что начальником территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Бирюсинскому лесничеству вынесено 16 незаконных постановлений о назначении штрафа в отношении одного гражданина как должностного лица ОГАУ "Бирюсинский лесхоз".

"Вместе с тем все протоколы об административных правонарушениях были составлены в отсутствие указанного гражданина, им не подписывались, а в них внесены недостоверные сведения о совершении им правонарушений", — рассказали в пресс-службе.

По принесенным прокурором протестам незаконные постановления об административных правонарушениях отменены, производства по делам об административных правонарушениях прекращены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia