Росприроднадзор: Экспертизу заводов по розливу воды на Байкале завершат к концу мая

Документы находятся на рассмотрении

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что на Байкале есть несколько предприятий по розливу воды, а документы по их экологической экспертизе находятся на рассмотрении. Контролирующий орган получит результаты до конца мая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта, рассказали в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. По словам юриста ООО "Аквасиб", компания намерена подать апелляционную жалобу в установленные законом сроки.

Помимо этого, сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Арбитражный суд Иркутской области запретил предприятию "АкваСиб" продолжать возведение объектов на стройплощадке завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Решение принято в качестве обеспечительной меры по делу по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Предварительные слушания по административному делу назначены на 7 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Розлив_байкальской_воды

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia