Фонд Андрея Чернышева организовал обучающий семинар для библиотекарей Братского района

Участники мероприятия обсудили инновационные формы библиотечного обслуживания
Семинар. Фото: пресс-служба Фонда "Сибирский характер"

Обучающий семинар по проекту "Новая библиотека как центр семейной помощи" состоялся в межпоселенческой библиотеке Братского района и собрал сотрудников досуговых центров 10-ти поселений Братского района, где будет реализован благотворительный проект. Участники семинара рассмотрели инновационные формы библиотечного обслуживания, обсудили существующие технологии в поддержку чтения, поделились опытом. В прошлом году Фонд "Сибирский Характер" получил президентский грант в размере 1 млн рублей на развитие сельских библиотек. Как отметил исполнительный директор благотворительного Фонда Александр Дубровин, все необходимое оборудование, мебель, оргтехника и книги уже переданы в учреждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда “Сибирский характер”.

Благотворительный проект предполагает не только обновление фондов и оборудования, но и проведение семейных литературных программ, тематических встреч, познавательных викторин и интеллектуальных игр. При библиотеках будут открыты летние читальные залы.

"В рамках проекта мы сможем организовать комфортную среду для своих посетителей, привлечь детей и взрослых к чтению. Благодаря поддержке Фонда Андрея Чернышева социально незащищенные семьи Братского района получат возможность организовать летний досуг детей не затрачивая средств", — рассказала заведующая инновационно-методического отдела межпоселенческой библиотеки Юлия Глотова.

По окончании проекта, опыт всех площадок будет обобщен и распространен среди библиотекарей остальных поселений района.

Напомним, что в проекте принимают участие библиотеки Тангуя, Прибрежного, Калтука, Кузнецовки, Турмы, Тармы, Тэми, Большеокинска, Покосного и Кежмы. Проект реализуется совместно с администрацией Братского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia