Пожар в «СильверМолле» в Иркутске начался на кровле снаружи здания

Основная причина возгорания – занесение открытого источника зажигания
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России пришли к выводу, что возгорание в торгово-развлекательном центре "СильверМолл" в Иркутске началось на кровле снаружи здания. Как отметил главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Валентин Нелюбов, основной версией пожара является занесение открытого источника зажигания. Сейчас следственные органы проводят проверку. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Дознаватели и специалисты испытательной лаборатории МЧС России провели ряд экспертиз, опросили персонал и осмотрели место пожара в "СильверМолле".

"Уже точно установлено, что в месте, где начался пожар, отсутствует электросети и нагревательные приборы. Экспертами изъят утеплитель со следами нефтепродуктов и направлен для проведения специальных экспертиз. Основной версией возникновения пожара является занесения открытого источника зажигания. Следственными органами проводится проверка", — подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов.

Напомним, что сегодня, 2 мая, около 12.00 дня в пожарную охрану Иркутска поступило сообщение о возгорании в торгово-развлекательном центре "Сильвер Молл" на улице Сергеева. На момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли здания шел дым. Около 2 тысяч посетителей центра были своевременно эвакуированы, в настоящее время пожарными проводится проверка всех помещений. В тушении пожара были задействованы 17 единиц техники. Огнем повреждена кровля здания на площади 20 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пожар_в_"СильверМолле"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia