Полицейские выяснили новые причины пожара в «СильверМолле» в Иркутске

Возгорание в ТРЦ могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности

Сотрудники полиции установили новые детали возгорания кровли в торгово-развлекательном центре "СильверМолл" на улице Сергеева в Иркутске. На сегодняшний день у оперативников есть сведения о том, что причиной инцидента могли стать человеческая небрежность и нарушение правил пожарной безопасности. В данный момент правоохранительные органы проводят проверку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Напомним, 2 мая, около 12.00, в пожарную охрану Иркутска поступило сообщение о возгорании в торгово-развлекательном центре "Сильвер Молл" на улице Сергеева. На момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли здания шел дым. Около 2 тысяч посетителей центра были своевременно эвакуированы. Огнем повреждена кровля здания на площади 20 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

Стоит отметить, что позже дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России провели ряд экспертиз, опросили персонал и осмотрели место возгорания. Они пришли к выводу, что пожар начался на кровле снаружи здания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia