Почти 300 млн рублей дополнительно выделят на борьбу с лесными пожарами в Приангарье

Средства, в том числе, направят на сокращение объема незаконных рубок

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение о выделении дополнительных 292,2 млн рублей в связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе. Средства, в том числе, планируют направить на сокращение обьема незаконных рубок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Министерство лесного комплекса Иркутской области обратилось к главе региона с просьбой о выделении дополнительных средств на 2019 год в размере 292, 2 млн рублей на дополнительное финансирование работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Средства, в том числе, будут направлены на материальное обеспечение выполнения мероприятий по сокращению обьема незаконных рубок, приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов.

"Данное решение будет реализовано в рамках предстоящего уточнения областного бюджета на майской сессии регионального парламента", — говорится в сообщении.

Отметим, что за минувшие сутки, 16 мая, на землях лесного фонда Иркутской области было ликвидировано четыре возгорания. Их площадь составила 22,1 га, покрытых лесом. Пожары потушены в Усольском, Иркутском, Зиминском и Братском районах. На утро 17 мая в действующем состоянии перешли два очага общей площадью 44 га в Осинском и Ольхонском районах. Еще два пожара – в Усольском и Иркутском районах – локализованы. Их общая площадь составляет 1,5 тысячи га. Всего в тушении пожаров 16 мая было задействовано 227 человек и 52 единицы техники.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, 17 мая местами в южных и центральных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за действовавших лесных пожаров, отменен на территории Иркутского района с 08.00 15 мая. Это связано со стабилизацией погодных условий, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики, а также отсутствием угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты муниципалитета.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia