СК выявил нарушения при возведении трех домов для детей-сирот в Тайшете Приангарья

Застройщик "Бирюсапромстрой" нарушил строительные нормы и проектную документацию по объектам
Проверка качества строительства жилых домов для сирот. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Следственный комитет обнаружил нарушения при строительстве трех многоквартирных домов для детей-сирот в Тайшете Иркутской области. Установлено, что застройщик "Бирюсапромстрой" при возведении объектов нарушил строительные нормы и правила, а также проектную документацию. Кроме того, выявлены факты ненадлежащего содержания жилых домов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Дмитрий Вастьянов совместно с прокурором области Александром Ворониным выехал в Тайшет оценить качество строительства многоквартирных жилых домов, расположенных по улице Транспортная, 105, 105/1, 105/2. Объекты возвели для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К проверке также привлекли специалистов из органов государственного жилищного и строительного надзора.

"В ходе осмотра объектов установили нарушения строительных норм и правил, проектной документации, допущенные застройщиком "Бирюсапромстрой", а также факты ненадлежащей эксплуатации жилых домов", — отметили в пресс-службе.

В настоящее время органами предварительного следствия дается уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц организации застройщика, органов местного самоуправления и исполнительной власти, причастных к вводу в эксплуатацию вышеуказанных объектов долевого строительства.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой некачественного жилья для детей-сирот в Тайшетском районе Иркутской области. Глава страны прокомментировал телесюжет иркутского журналиста.
Позже министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко заявлял, что управляющие компании не соглашаются брать на обслуживание построенный для сирот дом в Тайшете Иркутской области, так как жильцы отказываются оплачивать услуги ЖКХ и накопили большую задолженность. По его словам, региональное Минимущество уже обратилось в прокуратуру для решения вопроса с поиском управляющей компании.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов провел совещание с министром имущественных отношений региона Владиславом Сухорученко, министром социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимиром Родионовым, руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области Борисом Билаловым и главой Тайшетского муниципального образования Александром Заикой. Темой обсуждения стала ситуация с домом, построенном для детей-сирот в Тайшете. По словам Руслана Болотова, губернатором Сергеем Левченко дано поручение досконально разобраться в причинах сложившейся ситуации и решить, как ее исправить

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia