Уголовное дело возбудили по факту авиакатастрофы Ан-24 в Нижнеангарске в Бурятии

Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета

Следственные органы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска в Республике Бурятия. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в сооружения и загорелся в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня. На борту воздушного судна, направлявшегося из Улан-Удэ, находилось 47 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате случившегося погибли командир экипажа и техник. Всего за медицинской помощью обратились 19 человек. Двоих подростков госпитализировали с различными травмами.

Между тем глава Республики Бурятия Алексей Цыденов взял на контроль ситуацию с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. По предварительным данным, все пассажиры живы. Были спасены 42 взрослых и один ребенок, семь человек получили ранения. На месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia