Паводок на реках Уда и Большая Белая в Иркутской области попал на видео

Очевидцы запечатлели, как мощный речной поток уносит крышу дома

Telegram-канал Hue (12+) выложил видео из Иркутской области, где случилось наводнение из-за паводка на реках Уда и Большая Белая. Очевидцы сняли, как мощный речной поток уносит крышу дома. Видео завершается слайд-шоу из фотографий нанесенного ущерба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий.

По состоянию на 13.00 27 июня сложная обстановка была в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

Региональное отделение партии "Единая Россия" начало сбор помощи для пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде. Также пункт сбора помощи людям, пострадавшим от паводка, открыт в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов.

Между тем дороги перекрыли в Заларинском, Нижнеудинском, Тайшетском Тулунском, и Зиминском районах Приангарья из-за подтопления. Существенное увеличение уровня воды зафиксировано на реках: Ия, Тагул, Бирюса, Уда. На всех дорогах ведется дежурство. В работах задействована 41 единица техники: бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, автосамосвалы. Общая оценка количества работ по ликвидации последствий дождевого паводка будет проведена после его завершения.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что на территории Тулунского МО уже затопило 190 домов, проведена эвакуация населения. Водой смыт подвесной мост через реку Кирей – Кривуша, разрушен автомобильный мост в селе Уйгат, смыт мост через протоку села Уйгат – деревня Кривуша. В районе мостов размыты автодороги, находящиеся вблизи рек Углой и Харбалук. Также повреждено дорожное полотно в населенных пунктах Аршан, Ишидей – Икей, Верхний Бурбук – дамба, Нижний Бурбук, Одер, Уйгат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia