37 школ и детсадов пострадали от паводков в Иркутской области

Для восстановления образовательных учреждений необходимо около 2 млрд рублей

37 школ и детских садов подлежат восстановлению после наводнения в Иркутской области. Потребность в финансировании составляет 1,92 млрд рублей при осуществлении ремонтно-восстановительных работ. Об том сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сообщение ТАСС.

По данным вице-премьера РФ Виталия Мутко, в случае признания аварийности всех пострадавших зданий новое строительство потребует 5,3 млрд рублей. В том числе на 21 школу выделят около 4 млрд рублей, на 16 детсадов — 1,3 млрд. На восстановление утраченного учебного оборудования потребуется еще 980 млн рублей.

"Одна из главных задач — вывезти детей из зоны паводка в летние оздоровительные лагеря. Около 200 ребят будут размещены в местах отдыха на территории области. Прорабатываем эти вопросы с другими субъектами — готовность принять детей уже выразили Калининград, Москва, Тула и Крым. РЖД в ближайшее время организует безвозмездные поездки к местам отдыха для семей с детьми, пострадавших от наводнения. Подлежат восстановлению 37 образовательных и дошкольно-образовательных организаций. Общая потребность в финансировании составляет 1,92 млрд рублей при осуществлении ремонтно-восстановительных работ", — отметил Виталий Мутко.

Мутко также сообщил, что около 200 детей будут размещены в оздоровительных лагерях на территории области. Готовы принять детей Калининград, Москва, Тула и Крым. РЖД намерены в ближайшее время организовать безвозмездные поездки к местам отдыха для семей с детьми, пострадавших от наводнения.

Напомним, с 25 июня часть Иркутской области находится во власти наводнения — сильнейшего за последние 180 лет. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia