Платежки за ЖКХ пополнятся еще одним пунктом

Жильцам предлагают страховать свои квартиры от чрезвычайных ситуаций
Квитанции. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России в платежках на оплату коммунальных услуг вскоре появится еще одна графа. Населению предлагают страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Проект добровольного страхования жилья начинается в семи пилотных регионах России. Ожидается, что новые платежки появятся после вступления в силу соответствующего закона. Оно произойдет 4 августа 2019 года.

Эксперты утверждают, что наличие страховки жилья от ЧС не отменяет государственных социальных выплат и права на получение нового жилья в случае разрушения старого в результате катастроф или стихийных бедствий. Страховка позволит получить денежные выплаты. Страховщики будут покрывать ущерб в размере от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Программа страхования жилой недвижимости стартует в Московской, Тюменской, Свердловской, Тверской, Ленинградской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге. Тарифы на страхование жилья определит Банк России. Возможно, выплаты будут отличаться в разных краях и областях. Они будут зависеть от состояния жилого фонда и частоты чрезвычайных ситуаций в регионе.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia